おもちゃならトイザらスTOP  ▶  日本トイザらス株式会社  ▶  プレスルーム  ▶  イベント

トイザらス・アジア、ジェフリーの誕生日を祝うイベントを開催

2019年10月18日

トイザらス・アジア、ジェフリーの誕生日を祝うイベントを開催

空想の生き物たちを探すゲームを全店舗で展開

玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店である日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下、日本トイザらス)はこのたび、トイザらスの公式キャラクターであるキリンのジェフリーの誕生日を祝い、ARフィルター機能を活用して空想の生き物たちを探すゲームを2019年10月19日(土)から11月4日(月)まで、全国のトイザらス、ベビーザらス店舗で実施いたします。子供たちが想像力を発揮しながら学びを深め成長していくことを応援してきたジェフリーの誕生日を、時代の流れに沿った技術を活用した新たな時代の遊び方で祝うイベントです。

同ゲームではジェフリーの誕生日を祝う5人の仲間と14の空想の生き物たちが登場します。店内に掲示されている空想の生き物が掲載された14のポスターを探していただき、フェイスブックのARフィルター機能でポスターに掲載された画像を読み込んで、みつけた空想の生き物をチェックすると、チェックした数に応じてジェフリーの5人の仲間を獲得することができます。みごと、5人の仲間すべてを獲得した子供たちにはジェフリーの特製ステッカーを全店先着40,000名様にプレゼントします。5人の仲間を獲得すると「ジェフリーデー」のフォトフレームを入手できますので、同フォトフレームでゲームをコンプリートしたお子様の写真を撮り、店舗スタッフにお知らせください。

このゲームは、子供たちがご家族や保護者の方と一緒に楽しく遊ぶ時間を演出するだけでなく、様々な、想像力あふれる空想上の生き物たちに触れる機会となるようデザインされています。ジェフリーの空想の世界を楽しんでいるお子様の姿の写真はぜひ、ハッシュタグ「#ジェフリーデー」を付けて投稿し、一緒にジェフリーの誕生日を祝ってください。

<トイザらス公式キャラクター、キリンのジェフリーについて>>
1950年にトイザらスの公式マスコットとしてデビューしたジェフリーですが、デビュー当時の名前はドクター・ジー・ラフ(Dr. G. Raffe)として知られていました。1960年代に入り、ジェフリーと改名され、公式に「トイザらスを代表するキリン(spokesgiraffe)」に就任しました。ジェフリーはかつてはごく普通のキリンでしたが、ある日のこと、夜空にキラキラ光っている星を取ろうと自分の長い首を伸ばしたところ毛皮全体が星柄に変化してしまいました。こうして、ジェフリーは新しい友達をつくり、触れるものすべてを楽しさで満たすことを使命とする特別な力をもつキリンになりました。それからというもの毎年、ジェフリーは新しいおもちゃを世界中の子ども達に紹介し、「遊び」の開拓者として不動の地位を築きました。

<ジェフリーの5人の仲間たち>

<14の空想の生き物たち>

カテゴリー別

お客様からのお問い合わせ先

• リコール対象商品に関するお問い合わせは、お知らせに記載されているお問い合わせ窓口までご連絡ください。

• その他の商品に関するお問い合わせは、店舗でご購入の場合、各店舗にご連絡ください。
  • 「店舗情報」はこちら

• オンラインストアでご購入の場合、専用のお問い合わせセンターへご連絡ください。
  • Webでのお問い合わせはこちら

報道関係者様からのお問い合わせ先

• 日本トイザらス株式会社 コーポレート・コミュニケーション部
  • TEL: 044-549-9072